مدير عام التعليم يلتقى بالمعلمين الجدد في ثاني أيام ملتقى المعلمين بتعليم حائل

صراحة – حائل : التقى سعادة مدير عام التعليم بمنطقة حائل الدكتور يوسف بن محمد الثويني المعلمين الجدد بملتقى المعلمين المقام بقاعة الأمير فيصل بن عبدالله في ثاني أيام برنامج تهيئة المعلمين الجدد للعام الدراسي 1439 /1440 هـ، بحضور مساعد مدير عام التعليم للشؤون التعليمية الأستاذ يحي بن صالح العماري ومدير الإشراف التربوي الأستاذ مجول بن كريم العنزي ومدير شؤون المعلمين الأستاذ خالد الصالح ومدير التدريب والابتعاث الأستاذ عارف الحربي ومدير التوجيه والإرشاد الأستاذ خالد البليهي ومدير الموارد البشرية الأستاذ يوسف مبارك الشمري.
رحب مدير التعليم في بداية اللقاء بالمعلمين الجدد المنضمين لمنسوبي الإدارة العامة للتعليم بحائل وبارك لهم بالمهمة العظيمة مهنة التعليم وذكر نشعر معكم بالفخر والاعتزاز ويسعد بكم المجتمع التعليمي.
وأكد أن التعليم ليس تسيير عمل وإنما عمل إبداعي وتكاملي بداية بالمعلم في الصف، فلابد أن يكون المعلم مؤثر بما يحمله من أفكار إيجابية.
وأوضح على المعلم أن يعي المرحلة العمرية للطالب و خصائص مرحلة النمو والتعامل مع كل مرحلة بالطريقة المناسبة، مؤكدا على أهمية المادة العلمية الثرية للمعلم وتطوير الذات بالتدريب والتواصل المثمر مع قائد المدرسة والمشرف التربوي للتعاون والنمو المعرفي من أجل مصلحة الطالب.
وفي ختام حديثه أكد على أهمية بناء العلاقات المتميزة مع المجتمع وتقديم رسائل إيجابية لأولياء الأمور.
وبارك مساعد مدير عام التعليم للشؤون التعليمية الأستاذ يحي بن صالح العماري للمعلمين الجدد وأكد على أهمية ومكانة المعلم وشرف المهنة، والحرص على أن يكون المعلم قدوة فهو مربي وقدم نصائح موجزة عن أهمية التطور والتقدم وفتح قنوات تواصل إيجابية مع أهل الخبرة في مجال التعليم بشكل مباشر أو من خلال التقنية.
وشدد على الإيجابية بالتعامل والتفكير والابتعاد عن المحبطين والنظر للرسائل الإيجابية والنماذج المشرفة في العمل التعليمي.
وشارك في اللقاء المعلمون الجدد بالمداخلات والاستفسارات التعليمية التربوية والإدارية التنظيمية التي وجدت تجاوب مديرو الإدارات المشاركين في اللقاء.
وقد بدأ اليوم الثاني للملتقى بجلسة أولى عن علاقة المعلم الجديد بالمجتمع المدرسي قدمها الأستاذ عبدالكريم بن عوض العامر مدير إدارة قضايا المعلمين والمتحدث الأستاذ عبدالله بن فرحان العنزي و في الجلسة الثانية تحدث الأستاذ عبدالله بن عبدالرحمن الخطيب مشرف التوجيه والإرشاد عن علاقة المعلم الجديد بالمجتمع المدرسي وقدم الأستاذ غازي بن طارب الشمري عرض عن تقويم المعلم الجديد وسنة التجربة.
ويستمر ملتقى المعلمين الجدد إلى يوم الخميس 1439/11/27 في مراكز التدريب لتقديم الحقيبة التأسيسية للمعلم الجديد.