محليات

مذكرة تفاهم بين “التراث” و”الطيران المدني” لإبراز التراث الوطني

وقّعت هيئة التراث مذكرة تفاهم مع الهيئة العامة للطيران المدني، ضمن جهودها المستمرة لإبراز التراث الوطني والتعريف بمكوناته الثقافية والتاريخية، وتعزيز الوعي المجتمعي به من خلال التعاون مع مختلف القطاعات، بما يسهم في ترسيخ الهوية الوطنية وإبراز الإرث الحضاري للمملكة.
وتهدف الاتفاقية التي وقعها الرئيس التنفذي لهيئة التراث الدكتور جاسر بن سليمان الحربش، ونائب الرئيس التنفيذي لسلامة الطيران والاستدامة البيئية الكابتن سليمان بن صالح المحيميدي، إلى توظيف إمكانات قطاع الطيران المدني للتعريف بالتراث الوطني، من خلال تطوير قنوات مبتكرة تتيح للمسافرين والزوار الاطلاع على المواقع التراثية في المملكة، وإبراز حضورها في المنصات الرقمية والمواد التعريفية والبرامج الموجهة لمرتادي المطارات وشركات الطيران.
وتنص المذكرة على تنظيم مبادرات تعليمية وثقافية مشتركة تسلط الضوء على العلاقة بين التراث والطيران المدني، بما يسهم في رفع الوعي المجتمعي والزوار الدوليين بالقيمة الحضارية للتراث السعودي.
ويأتي توقيع هذه المذكرة تأكيدًا لحرص هيئة التراث على بناء شراكات إستراتيجية مع الجهات الوطنية، بما يتيح توظيف الإمكانات التقنية في تعزيز حضور التراث السعودي عالميًا، وحرص هيئة الطيران المدني لتعزيز نطاق التعاون في مجالات دعم وتقديم وتسهيل الخدمات في المجالات كافة، ومواكبة أحدث التطورات في مجال الفعاليات وتوفير خيارات أفضل، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.

زر الذهاب إلى الأعلى