محليات

إجراء أكثر من 1200 عملية جراحية بمستشفى المذنب العام

سناب صحيفة صراحة الالكترونية
صراحة – الرياض: أوضحت إحصائيات قسم العمليات في مستشفى المذنب العام عضو تجمع القصيم الصحي أن مجموع عدد العمليات الجراحية التي أُجريت خلال العام المنصرم 2023م بلغ أكثر من 1200 عملية جراحية.
ولفت التجمع إلى أن العمليات كانت متنوعة وتوزعت على مختلف التخصصات والأقسام الطبية، حيث كانت هناك عمليات طارئة بعدد (255) عملية، وعمليات روتينية بعدد (688) عملية، فيما بلغ عمليات جراحة اليوم الواحد (262) عملية.
وقال إنه وفقاً للإحصائيات السنوية الصادرة عن المستشفى فقد بلغ عدد عمليات الجراحة العامة (250) عملية، في حين بلغت عمليات العظام (91) عملية، قيما كان عدد عمليات الأنف والأذن والحنجرة قد بلغ (170) عملية.
 وأضاف التجمع أن قسم العيون أجرى (6) عمليات جراحية، أما عدد العلميات المنفذة في قسم النساء والولادة فقد بلغ (108) عمليات، كما سجل قسم المسالك البولية عمليتان جراحيتان، ليبلغ بذلك إجمالي عدد العمليات في مستشفى المذنب العام الماضي 1205 عمليات جراحية.
زر الذهاب إلى الأعلى