محليات

#نائب_وزير_الثقافة يبحث مع السفير الياباني تعزيز العلاقات الثقافية

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – الرياض :  التقى معالي نائب وزير الثقافة الأستاذ حامد بن محمد فايز في مقر وزارة الثقافة, سفير اليابان فوق العادة والمفوّض لدى المملكة ياسوناري مورينو؛ للتباحث حول العلاقات الثقافية المتينة بين البلدين الصديقين.
ورحّبَ معالي نائب وزير الثقافة بالسفير الياباني، وشكر الجانب الياباني على كل ما وجدته المملكة من دعمٍ كبيرٍ خلال مشاركتها في معرض إكسبو 2025 أوساكا، وتقديم التسهيلات اللازمة لوفد المملكة المشارك، والتطلع لمشاركة دولة اليابان في معرض إكسبو الرياض لعام 2030.
واستعرض اللقاء تطوّر التبادل الثقافي الدولي بين المملكة واليابان في مختلف المجالات الثقافية؛ مثل إقامة فعالية مانجا هوكوساي مطلع العام الحالي في متحف المملكة للفن المعاصر “ساموكا”، وتنظيم أسبوعٍ ثقافيٍ سعودي خلال شهر يوليو المنصرم بمقر إكسبو 2025 أوساكا تزامنًا مع الذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

زر الذهاب إلى الأعلى