هيئة الاتصالات تعقد ورشة عمل استخدام التقنيات الناشئة مع الشركات الزراعية

صراحة_ الجوف: عقدت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات ورشة عمل استخدام التقنيات الناشئة في المجالات (الزراعية -والطاقة المتجددة) وذلك في منطقة الجوف خلال ملتقى جمعية جود الزراعية العلمي في بسيطا بمنطقة الجوف.
وتطرَّقت ورشة العمل للحلول الرقمية الزراعية والطاقة،وأحدث تقنيات “إنترنت الأشياء” وكيفية استخدامها لتحسين الإنتاجية،وتحسين العمليات التشغيلية في المجال الزراعي والطاقة المتجددة.
كما قدَّمت الورشة مادة علمية وعملية متطورة؛للتعرف على كيفية تطبيق الحلول على أعمالهم ومناقشة أبرز التحديات بحضور الخبراء في هذا المجال.
ومن أبرز توصيات ورشة العمل،حثُّ الشركات الزراعية في الجوف على تبنِّي التقنيات الناشئة مثل ” إنترنت الأشياء، و حلول المزارع الذكية، و الري الذكي “، وذلك تماشيًا مع مستهدفات تحقيق رؤية السعودية 2030 والتحول الرقمي،وما لها من أثر كبير في زيادة الكفاءة التشغيلية وتخفيض التكاليف و الاستدامة.
وعُقدت اجتماعات ثنائية بين الشركات الزراعية الكبرى في الجوف وجمعية الجوف للطاقة المتجددة وشركات الطاقة بالمنطقة وبين كل من مقدمي الخدمات (شركة stc وشركة زين) وذلك لعرض ومناقشة حلول واستخدامات التقنيات الناشئة في الزراعة والطاقة.
حضر الورشة مسؤولو هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات،وممثلون عن أكبر الشركات الزراعية في بسيطا،ومقدِّمُو الحلول الرقمية.