وزارة الإعلام المصرية: لا مساس بعلاقات مصر مع الدول العربية الشقيقة.. وإجراءات قانونية ضد مروجي الفتنة

أكدت وزارة الإعلام المصرية، في بيان مشترك مع الجهات الإعلامية الرسمية، رفضها التام لأي محاولات تستهدف الإضرار بالعلاقات الراسخة بين مصر والدول العربية الشقيقة، وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودول الخليج.
وأوضحت الوزارة أن ما شهدته الساحة الإعلامية مؤخراً من ممارسات سلبية لا يعكس طبيعة العلاقات الأخوية التي تربط مصر بأشقائها، مشددة على أن هذه الروابط التاريخية تمثل حجر الأساس في الحفاظ على المصالح العربية المشتركة.
ودعت وزارة الإعلام المصرية جميع الإعلاميين إلى تحري الدقة والابتعاد عن السجالات غير المستندة إلى حقائق، مع ضرورة الالتزام بالمسؤولية المهنية وتعزيز خطاب الوحدة والتماسك العربي.
كما ناشدت المواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، والاعتماد على البيانات الرسمية فقط، محذرة من محاولات إثارة الفتنة بين الشعوب العربية.
وأكدت الوزارة أنها ستتخذ إجراءات قانونية صارمة ضد كل من يروج للإساءة أو يسهم في توتير العلاقات مع الدول الشقيقة، داعية الجهات المعنية في الدول العربية إلى اتخاذ خطوات مماثلة للحفاظ على وحدة الصف.
واختتم البيان بالتأكيد على أهمية التكاتف العربي في مواجهة التحديات، مع الدعاء بحفظ مصر وأشقائها من كل سوء.