إلغاء ترخيص مزاولة المهنة لطبيب أهمل مريضة في حائل وإنذار آخر


واستند القرار إلى نتائج التحقيقات التي أجرتها لجنة المخالفات الطبية في المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة حائل، حيث اتضح من خلالها وجود قصور وإهمال في التعامل والمتابعة لإحدى المريضات وترتبت عليه مضاعفات طبية لها.
وتبين أن الطبيب الاستشاري الأول ارتكب تقصيرًا مهنيًّا صحيًّا ترتبت عليه مضاعفات صحية؛ لخطأ في الإجراءات العلاجية ونقص المتابعة والرقابة، حيث قررت إلغاء ترخيصه بمزاولة المهنة الصحية وشطب اسمه من سجل الأطباء المرخص لهم بمزاولة المهنة وفقًا للمادة (32) فقرة (3) من نظام مزاولة المهن الصحية.
كما تبين أن الطبيب الاستشاري الثاني لم يقم باستلام الحالة وفقًا للمعايير الطبية المتعارف عليها، حيث قررت اللجنة توجيه عقوبة إنذار وفقًا للمادة (32) فقرة (1) من نظام مزاولة المهن الصحية.
وتأتي هذا القرارات في إطار الجهود المستمرة التي تقوم بها وزارة الصحة للارتقاء بمستوى مرافقها الصحية، ومتابعة أداء منسوبيها، وبما يكفل تجويد وتحسين الخدمات، وضمان سير العمل في هذه المرافق وفق الأنظمة والإجراءات المتبعة مهنيًا.