محليات

وزير الطاقة: يجب أن نكون متنافسين عالمياً في توفير الطاقة.. والاستدامة في الطاقة هي أساس نمو الاقتصاد الجديد


صراحة – الرياض: أكد سمو وزير الطاقةالأمير عبدالعزيز بن سلمان، خلال مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض اليوم، أنه “يجب علينا أن نكون متنافسين في توفير الطاقة للعالم”، مشدداً على أهمية القطاع بقوله: “إذا لم يكن لدينا قطاع طاقة مستدام وموثوق ويمكن الاعتماد عليه فسننهار اقتصادياً”.

وأشار سموه إلى أن “الاقتصاد الجديد يغير أسلوب حياة العالم ويحتاج إلى كميات كبيرة من الطاقة”، مؤكداً أن الاستدامة في الطاقة هي أساس نمو الاقتصاد الجديد وتطور الصناعة والخدمات، و”يجب أن نتهيأ لها اليوم لمستقبل 2030 وما بعده”. ولفت سموه إلى أن المملكة والإمارات قدما نموذجًا ناجحًا يجمع بين إنتاج الهيدروكربون والحفاظ على البيئة.

كما تطرق سموه إلى المنافسة الدولية قائلاً: “أقول للصينيين انتبهوا فنحن قادمون للمنافسة بقوة العام المقبل في مجال البطاريات”.

وشدد على أن المملكة توفر منظومة الطاقة الأكثر كفاءة وتنافسية وموثوقية، وأنها ستتعامل مع كل مصادر الطاقة لتحقيق ما نحتاج إليه لتلبية طموحاتها، مع إعطاء الأولوية للشركات الوطنية المتخصصة في الطاقة المتجددة. واختتم سموه حديثه بالتعبير عن ثقته الكبيرة في الرؤية، قائلاً: “أؤمن أن 90% من السعوديين يرون أننا نسير في الطريق الصحيح”.

زر الذهاب إلى الأعلى