محليات

“آركو” و “الألكسو” توقعان مذكرة تفاهم لدعم التعاون بين المنظمتين

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – فيصل القحطاني : وقعت المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر ” آركو ” والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ” الألكسو ” مذكرة تفاهم لدعم التعاون بين المنظمتين.
وتنص المذكرة التي وقعها الأمين العام للمنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر الدكتور صالح بن حمد السحيباني ومدير عام المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم الدكتور سعود بن هلال الحربي ، أمس الأول بالعاصمة التونسية ، على تضمين الجهود المشتركة بين المنظمتين وتكامل دورهما وتنسيق جهودهما خدمة للاجئين والمنكوبين .
وأكد الدكتور السحيباني في تصريح بالمناسبة أهمية العمل نحو التشجيع الفاعل لنشر ثقافة السلام والتسامح بين المتطوعين في الجمعيات الوطنية العربية والجهات المعنية ذات العلاقة في ظل الأوضاع الراهنة التي تحتاج من المنظمات الإنسانية والاجتماعية ، إشاعة هذه الثقافة والارتقاء بأسلوب التعامل والتسامي عما قد يواجهه المتطوعون والعاملون في تلك الجمعيات من مواقف من المحتاجين والمنكوبين تقديراً للظروف الصعبة التي يمرون بها .
وشدد على أهمية التعاون بين المنظمتين ، ومن ذلك تعليم الأطفال العرب اللاجئين في مناطق الصراع , داعياً إلى حراك عربي ودولي لمحو الأمية والجهل التي بدأت في تشكيل جيل من الأطفال يعيش جلهم في مخيمات اللاجئين دون تعليم ويفتقد الهوية ومشتت التوجهات .

زر الذهاب إلى الأعلى