الرياضية spotr

إجراء قرعة دوري الدرجة الثالثة للموسم 2026-2027 بمشاركة 40 فريقًا

أُجريت اليوم الأربعاء مراسم قرعة الدوري السعودي للدرجة الثالثة للموسم الرياضي 2026-2027، بمشاركة 40 فريقًا جرى توزيعها على أربع مجموعات تضم كل مجموعة 10 أندية، على أن يتأهل متصدر كل مجموعة إلى دوري الدرجة الثانية.

وشهدت القرعة تقسيم الأندية إلى 10 مستويات بواقع أربعة فرق في كل مستوى، بهدف تحقيق التوازن الفني بين المجموعات خلال منافسات الموسم المقبل.

ويشارك في النسخة الجديدة أندية طويق وبيشة والسد وأحد بعد هبوطها من دوري الدرجة الثانية، إلى جانب أندية المجد والعيون والوطن والسلام الصاعدة من بطولة المملكة لأندية الدرجة الرابعة.

وضمت المجموعة الأولى نادي طويق إلى جانب القيصومة والذهب والمصيف والنجم الأزرق والحوراء واليرموك والدرع والبطين والسلام، فيما تصدر بيشة المجموعة الثانية التي ضمت الفاو والوطني وساجر والعلمين والنور والاعتماد والهلالية والتقدم والعيون.

أما المجموعة الثالثة فجاء على رأسها السد إلى جانب محايل والعمران والسلمية والنهضة والخالدي وحريملاء ومنيف والأسياح والوطن، بينما ضمت المجموعة الرابعة أحد ورضوى والمحمل والغزوة والفضل والأنصار وشرورة وقرية العليا والنخل والمجد.

يُذكر أن الموسم الماضي شهد تتويج القوارة بلقب دوري الدرجة الثالثة بعد فوزه على قلوة في المباراة النهائية، فيما تأهلت أندية القوارة وقلوة والهدى وبيش إلى دوري الدرجة الثانية للموسم المقبل.

 

زر الذهاب إلى الأعلى