الاخبار الرياضية

23 أكتوبر الجاري.. #الرياض تشهد انطلاق بطولة الإنتاج المحلي لجمال #الخيل_العربية_الأصيلة

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – الرياض : برعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، تنطلق في الـ(23) من أكتوبر الجاري، بطولة الإنتاج المحلي لجمال الخيل العربية الأصيلة (2025)، تحت إشراف مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة، وذلك في مركز المرتجز للفروسية بمدينة الرياض.
وتُعد البطولة التي تشهد مشاركة نخبة من مرابط وملاك الخيل من مختلف مناطق المملكة، إحدى أبرز الفعاليات السنوية الهادفة إلى دعم وتشجيع الإنتاج المحلي من الخيل العربية، وتعزيز حضورها في المحافل المحلية والدولية، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة (2030) في الحفاظ على الموروث الثقافي الوطني.
ويشهد الحدث منافسات قوية بين أكثر من (300) جواد من فئات عمرية مختلفة، وسط مشاركة حكام دوليين معتمدين لضمان أعلى معايير الشفافية والاحترافية في تقييم جمال الخيول.
وتستمر فعاليات البطولة على مدار ثلاثة أيام على التوالي، وتشمل عروضًا يومية مفتوحة للجمهور، إضافة إلى برامج تثقيفية عن سلالات الخيول العربية، وأنشطة ترفيهية.

زر الذهاب إلى الأعلى