وزير الطاقة الأميركي: زيارة #ترمب للسعودية ستعمق التعاون الاقتصادي .. وشراكة تاريخية مع #السعودية خلال أسابيع

صراحة – متابعات: أعلن وزير الطاقة الأميركي، كريس رايت، أن الولايات المتحدة تستعد لتوقيع اتفاق مهم مع المملكة العربية السعودية يركز على التعاون في مجالي الطاقة والتكنولوجيا النووية المدنية.
وأكد رايت في تصريحات له لـ قناة “العربية”، اليوم الأحد، أن بلاده تقترب من شراكة تاريخية مع السعودية خلال أسابيع أن الاتفاق المرتقب يمثل خطوة استراتيجية ضمن جهود بلاده لتعزيز الشراكات طويلة المدى مع المملكة، مشيرًا إلى أن التعاون سيشمل توطين صناعة الطاقة النووية السلمية داخل السعودية.
وأشاد رايت برؤية السعودية وجهودها، قائلاً: “السعودية تسعى لجعل العالم مكانًا أفضل، مضيفًا أن بلاده تتوقع مستقبلاً واعدًا لهذا التعاون.
وتابع ” زيارة ترمب للسعودية ستعمق التعاون الاقتصادي، نحتاج لإطار عمل أوسع من اتفاقية321 لتحديد كيفية التعاون مع السعودية، كما توقع نتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط .