حول العالم

250 متظاهرا في بروكسل للمطالبة بوقف “حمام الدم” في سوريا

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

9

صراحة – وكالات :

تظاهر حوالى 250 شخصا في بروكسل للمطالبة ب”وقف حمام الدم” في سوريا بعد سنتين على بدء النزاع في هذا البلد، كما افادت وكالة الانباء البلجيكية.

ونقلت الوكالة عن جورج شاشان عضو المجلس الوطني السوري المعارض قوله “لقد شاهدنا وتحدثنا عن النزاع في سوريا لوقت طويل. الكلام لم يعد يجدي، ينبغي وضع حد لحمام الدم الذي يرتكبه الرئيس (بشار) الاسد. على المجتمع الدولي ان يقدم، بطريقة تخضع للمراقبة، الاسلحة الى المعارضين المسلحين لكي يتمكنوا من الدفاع عن انفسهم”.

وجرت التظاهرة على مقربة من المحطة المركزية للقطارات في بروكسل وشارك فيها ناشطون من منظمة العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش والرابطة البلجيكية لحقوق الانسان في حين اقيم تجمع مماثل في باريس ضم حوالى الف شخص بينهم شخصيات مثل الوزيرين السابقين جاك لانغ وروبير بادينتر والمغنية جين بيركين.

زر الذهاب إلى الأعلى