حول العالم

انطلاق الانتخابات الرئاسية والتشريعية في بوركينا فاسو

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

565a8a8dc3618876728b45f3

صراحة – وكالات : يتوجه الناخبون فى بوركينا فاسو، الأحد 29 نوفمبر/تشرين الثاني، إلى مراكز الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية والتشريعية.

وأعلنت لجنة الانتخابات الوطنية أن عدد الناخبين المؤهلين يبلغ نحو 5،5 ملايين شخص بانتظار إعلان النتائج الأولية يوم الاثنين.. حيث يتنافس 14 مرشحا على الفوز بمقعد الرئاسة.

من جهته، أعلن آلان زاجري وزير الأمن الداخلي البوركيني عن نشر نحو 25 ألف جندي من الجيش والشرطة في مختلف أنحاء البلاد لحفظ الأمن خلال الانتخابات الرئاسية والتشريعية والتي من المتوقع أن يشرف عليها أكثر من 17 ألف مراقب محلي وأجنبي.

وصرح تاهرو باري أحد المرشحين في انتخابات الرئاسة بأن “هناك فرصة حقيقة للديمقراطية غدا، فضلا عن أنها المرة الأولى التي لا يشارك فيها رئيس حالي فى الانتخابات الرئاسية، الأمر الذى من شأنه أن يحرر الناخبين من أية ضغوط قد تمارس عليهم”.

زر الذهاب إلى الأعلى