محليات

أزمة بين الخطوط السعودية ورئيس الأمر بالمعروف بسبب تغيير درجة حجزه و3 من مرافقيه

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

15-9

صراحة – متابعات :

لم يخطر ببال رئيس هيئات الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ الدكتور عبداللطيف آل الشيخ، وثلاثة من كبار المسؤولين، أن يكونوا عرضة للتلاعب من قبل موظفي الخطوط السعودية، فقبل دقائق معدودة من إقلاع رحلتهم المتجهة من جدة إلى الرياض صباح أمس، فوجئوا بقيام أحد الموظفين بسحب بطاقات الصعود الخاصة بهم، وتغيير الدرجة من “الأفق” لـ”السياحية”، دون سابق إنذار أو اعتذار.
ووفقاً لشهود عيان، فإن رئيس الهيئات ومرافقيه، كانوا بانتظار إقلاع الرحلة رقم 1026 بمطار الملك عبد العزيز بجدة، عائدين من مهمة عمل للعاصمة، وقبل الإعلان عن صعود الطائرة بدقائق، قدم إليهم أحد الموظفين، وطلب منهم بطاقات الصعود التي بحوزتهم، بحجة وجود تغيير بسيط في المقاعد، لكنهم فوجئوا بأن البطاقات الجديدة محولة إلى الدرجة السياحية، رغم حجزهم على درجة “الأفق”، وإصدار بطاقات الصعود قبل ٢٤ ساعة من موعد الرحلة.
المصادر تواصلت مع رئيس الهيئات، الذي أكد الحادثة، قائلاً إنه ومرافقيه فوجئوا بأحد الموظفين يستبدل بطاقات الصعود، دون استئذان أو إنذار مسبق، أو اعتذار لهم، وهو ما دعاهم لرفض صعود الطائرة، ما لم يتم إرجاع الحجز السابق.
وأضاف آل الشيخ “ما قامت به الخطوط السعودية، أمر مؤسف، ولا يعكس إطلاقاً الدعم الضخم الذي تقدمه الدولة لهذا الجهاز، كما أنه ينم عن عدم المبالاة والاستهتار بالمواطن”.
وأبدى آل الشيخ انزعاجه من الآلية التي تم التعامل بها معهم، حيث إن الحجز كان قبل وقت كاف من الرحلة، وحضورهم للمطار قبل الرحلة بساعة ونصف، فيما لم يبلغهم أحد بأي تغيير في الرحلة، متسائلاً: أين احترام الخطوط للمواطن؟
إلى ذلك، وبعد انتظار، قامت الخطوط بتوفير مقعدين على درجة “الأفق” لرئيس الهيئات وأحد مرافقيه، على رحلة أخرى متأخرة، فيما اضطر المرافقان الآخران للسفر على الدرجة السياحية رغم وجود تذاكر لهما على درجة الأفق. ( الوطن )

زر الذهاب إلى الأعلى