محليات

إغلاق 41 محلاً و تحرير 269 مخالفة في وسط الدمام

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

qqصراحة – محمد المحسن : في اطار الجولات الرقابية والتفتيشية للمحلات التجارية، قامت بلدية وسط الدمام بالأسبوع الثالث من شهر رمضان بتكثيف عدد الجولات التفتيشية على المواقع ذات العلاقة بالصحة العامة و تنج عن الجولات ضبط العديد من المواد الغذائية الغير صالحة للاستهلاك الآدمي في المحلات التجارية كما أتلفت البلدية المواد المضبوطة التي تنوعت بين فواكه وخضار ولحوم ومواد معلبة، إضافة إلى فرض غرامات مالية وتوجيه إنذارات للمخالفين كما ركزت الحملة على متابعة البساطين والباعة المتجولين .

وكشف رئيس بلدية وسط الدمام المكلف المهندس حاتم بن سعد الغامدي ان البلدية وفي إطار سعيها للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين نفذت خلال تلك الفترة 305 زيارة تفتيشية على المحلات والعمالة للتأكد من سريان شهاداتهم الصحية ونظافتهم الشخصية ومدى التزامهم بالزي الرسمي ولبس القفازات وغطاء الرأس والالتزام بالاشتراطات ، ونتج عن تلك الحملة اغلاق 6 محلات وانذار 92 محل , ومخالفة 110 محلا، فيما بلغت قيمة المخالفات المستحقة 140400 ريال، موضحا إن عمليات التفتيش والحملات المفاجئة على المحلات والمطاعم والبوفيهات مستمرة بصفة يومية لوقف أية مخالفة قد تضر بالمواطنين، كما جرى اتلاف 19066 كيلو من المواد الغذائية الغير صالحة للاستهلاك.

كما قامت ادارة مراقبة الأسواق برصد 159 مخالفة واغلاق 35 محلا وتحصيل غرامات بلغت 84500 ريال، وتم ضبط 45 ميزان و 7250 كرتون مواد غذائية للبيع المتجول و 18 عربة للتنقل.

وأكد المهندس حاتم الغامدي في نهاية تصريحه أن بلدية وسط الدمام تبذل جهدا كبيرا في مراقبة المحلات التي تقدم أغذية وتحرص على سلامة المواطنين والمقيمين، لكنها في الوقت نفسه تهيب بهم أن يشاركوها حرصها على صحتهم عبر الالتفات لما يقدم لهم ولأبنائهم، وحثهم في حالة وجود شكاوي أو مخالفات بلدية الاتصال على هاتف الطوارئ 940 المخصص للطوارئ البلدية.

بدون عنوان

زر الذهاب إلى الأعلى