صراحة – الرياض: يعقد المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة دروته العادية الـ 23 الأحد المقبل بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة الإسكندرية برئاسة المملكة العربية السعودية ومشاركة رؤساء وفود الدول الأعضاء والأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
ويناقش المكتب التنفيذي مشروع جدول أعمال الدورة الـ 21 للمجلس الوزاري العربي للسياحة، التي ستعقد بمقر الأكاديمية الاثنين المقبل، وكذلك إعداد مشاريع القرارات بالبنود المعروضة على جدول الأعمال، التي تتضمن العديد من الموضوعات الهامة وفي مقدمتها مشروع الرؤية المقترحة لتفعيل العمل المشترك بين قطاعي السياحة والثقافة في الدول العربية.
وقالت مدير إدارة السياحة والنقل بالجامعة العربية الدكتورة دينا الظاهر، في تصريح لها اليوم، إن المجلس سيناقش مبادرة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمملكة، والخاصة بإيجاد آلية مناسبة للتلاقي بين قطاعي السياحة والثقافة على المستوى العربي وتوظيفها لخدمة السياحة العربية البينية.
وأفادت بأنه من المنتظر أن يقر المجلس مشروع الرؤية المقترحة في هذا الشأن تمهيدًا لعرضها على الاجتماع المشترك لوزراء السياحة والثقافة العرب يوم الثلاثاء المقبل لاعتمادها ومن ثم رفعها إلى الدورة الرابعة للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية التي ستعقد في بيروت الشهر المقبل للموافقة عليها والعمل بمضمونها.
وأوضحت أن المجلس سيناقش أيضًا خطة “التنمية المستدامة 2030 “في قطاع السياحة بالمنطقة العربية وتفعيل محور المعلومات والإحصاءات السياحية لدعم الاستراتيجية العربية للسياحة ومعايير جودة وكالات السياحة والسفر في الدول العربية وتحديات الأمن السياحي العربي وآليات المواجهة ودور الإعلام الأمني في نشر الثقافة الأمنية في المجال السياحي، إلى جانب دور المنظمة العربية للطيران المدني في دعم السياحة العربية ووضع آليات لاستكشاف المناطق الجديدة التي يتوفر فيها المتطلبات السياحية والعمل على تسويقها.
شريط الاخبار
- 16/02/2019 الهلال يتغلب على الاتحاد السكندري المصرى فى بطولة كأس زايد للأندية
- 16/02/2019 مسؤول يمنى : تلاعب مليشيا الحوثي يهدّد اتفاق السويد ويعرض فرص السلام للفشل
- 16/02/2019 وزير الخارجية المغربى: لا وجود لتوتر في علاقاتنا مع السعودية والإمارات
- 16/02/2019 رئيس هيئة الأركان اليمني يثمن دور المملكة في دعم بلاده
- 16/02/2019 الحكومة اليمنية تدعو الأمم المتحدة للتدخل وفك حصار مليشيا الحوثي عن قبائل حجور في حجه
- 16/02/2019 إصابة 3 محتجين من حراك “السترات الصفراء” في حادثة دهس
- 16/02/2019 نائب أمير نجران يتفقد ميدان الهجن والفروسية بالمنطقة
- 16/02/2019 الخدمة المدنية تُصدر اللائحة التنفيذية للموارد البشرية
- 16/02/2019 الهيئة الملكيّة بالجبيل تعلن عن وظائف شاغرة
- 16/02/2019 3 انتصارات و 3 تعادلات في ختام الجولة 17 من الدوري الممتاز للشباب
06/12/2018 11:46 ص
المملكة ترأس المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة في دروته الـ 23
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.sra7h.com/?p=470193