محليات

“الغذاء والدواء” تعقد برنامجًا تدريبيًا لمنسوبي “هيئة المهن الصحية” بالبحرين

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – الرياض: نظّمت الهيئة العامة للغذاء والدواء ورشة عمل تدريبية -عبر الاتصال المرئي- لمنسوبي الهيئة الوطنية لتنظيم المهن والخدمات الصحية لمملكة البحرين، بعنوان “أسس التصنيع الدوائي الجيد GMP وإجراءات التفتيش”، وذلك ضمن التعاون المستمر بين “الغذاء والدواء” والهيئة الوطنية لتنظيم المهن والخدمات الصحية في مملكة البحرين.

وجرى خلال الورشة استعراض أهمية تطبيق المصانع لأسس التصنيع الدوائي الجيد (GMP)، وتقديم نبذة عن الإدارة ومهام قسم مصانع الأدوية، والأنواع المختلفة للتفتيش، وأهمية تأهيل فريق التفتيش، والإجراءات المطلوبة قبل الزيارة التفتيشية.

وركّزت الورشة على الإجراءات المتخذة خلال الزيارة التفتيشية وكيفية التفتيش على مختلف المناطق داخل المصنع، مثل مناطق الإنتاج ومختبرات الجودة، وكتابة تقرير التفتيش والرد على الملاحظات، إضافةً إلى استعراض مدونة أسس التصنيع الدوائي الجيد وأهم النقاط فيها.

واشتملت الورشة التدريبية على عرض لتجربة “الغذاء والدواء” في التفتيش على المصانع، وأبرز الملاحظات التي وقف عليها مفتشيها.

 

زر الذهاب إلى الأعلى