محليات

أكثر من 89 ألف فحص أجراها مركز مراقبة السموم بصحة الشرقية

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – الدمام: أجرى المركز الإقليمي لمراقبة السموم بصحة الشرقية خلال الربع الأول من العام الميلادي الجاري 89,632 فحصًا طبي وشرعي .

وأبانت صحة الشرقية أن هذه الفحوصات شملت 48,602 فحصاً لما قبل التوظيف، و 4698 فحصاً مخبرياً لحالات الاشتباه بقضايا جنائية، و 8101 فحصًا لحالات السموم الإسعافية، و 2784 فحصاً لعينات الوفيات القادمة من إدارة الطب الشرعي بالمنطقة، و 24,451 فحصاً للضبطيات الخاصة بالكيمياء الشرعية، و 416 فحصاً للمؤثرات العقلية، إضافةً إلى 577 فحصاً لعينات السموم الدوائية .

وأفادت أن المركز يرتبط بجميع الجهات الحكومية والخاصة عن طريق المنصة الوطنية “أوتار” بهدف تسهيل وتسريع إجراء المعاملات المقدمة.

يُذكر أن المركز حصل هذا العام على عدة ‎اعتمادات محلية ودولية للمختبرات والمنشآت الصحية، منها اعتماد (CAP) الجمعية الأمريكية لعلم الأمراض للتحاليل الطبية والتحاليل الجنائية، بالإضافة إلى الاعتماد المؤسسي والاعتماد البرامجي للتدريب من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية .

 

زر الذهاب إلى الأعلى