أمانة الرياض تهيئ أكثر من 64 موقعاً في العاصمة والمحافظات لمتابعة مباريات كأس العالم 2026

أكملت أمانة منطقة الرياض استعداداتها لاستقبال جماهير كأس العالم 2026، من خلال تجهيز أكثر من 64 موقعاً موزعة بين مدينة الرياض ومحافظات ومراكز المنطقة، وذلك ضمن مبادرة «كأس العالم لك أقرب» التي تستهدف تمكين السكان والزوار من متابعة مباريات البطولة في مواقع قريبة ومهيأة بمختلف أنحاء المنطقة.
وخصصت الأمانة 12 موقعاً داخل مدينة الرياض عبر مكاتب «مدينتي»، موزعة على خمسة نطاقات جغرافية لتغطية مختلف أحياء العاصمة، حيث شملت المواقع مكاتب المنصورة والمغرزات والمعذر بوسط الرياض، والنفل والعقيق شمال المدينة، وقرطبة والخليج شرقاً، ولبن وطويق غرباً، إضافة إلى عكاظ والسلام والحائر جنوب العاصمة.
وفي المحافظات والمراكز التابعة للمنطقة، جهزت الأمانة ممثلة ببلدياتها أكثر من 52 موقعاً في الحدائق العامة والمراكز الحضارية والساحات والمرافق المجتمعية والمواقع المفتوحة، بهدف توفير بيئة تفاعلية تتيح للجمهور متابعة منافسات المونديال في أجواء اجتماعية وترفيهية.
وشملت المواقع عدداً من المحافظات والمراكز، من بينها الخرج، الدوادمي، القويعية، عفيف، الزلفي، المجمعة، الأفلاج، حوطة بني تميم، الدلم، تمير، ثادق، حريملاء، مرات، الرين، البجادية، الأرطاوية، والحريق، إلى جانب مواقع إضافية مفتوحة ومقاهٍ مشاركة في بعض المحافظات.
وتأتي المبادرة في إطار جهود الأمانة لتعزيز الاستفادة من المرافق العامة ورفع مستوى التفاعل المجتمعي مع الفعاليات الرياضية العالمية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وإيجاد مساحات تجمع الأهالي والزوار لمشاركة أجواء الحدث الرياضي الأبرز عالمياً.