إصابات بانفجار سيارة مفخخة في اسطنبول

صراحة – وكالات : أسفر انفجار هز مخفرا للشرطة في منطقة “سلطان بيلي” في اسطنبول، الإثنين 10 أغسطس/آب، عن سقوط 10 جرحى بينهم 7 مدنيين و3 من رجال الشرطة.
وأوضحت مديرية أمن إسطنبول أن الهجوم كان بسيارة مفخخة يقودها انتحاري لقي مصرعه لدى تنفيذه للعملية.
وكان قد قتل شرطي تركي، الأحد، بهجوم نفذه عناصر من حزب العمال الكردستاني على مخفر لقوات الدرك في قضاء ولانك بولاية موش شرقي تركيا، استخدموا فيه قذائف صاروخية.
على صعيد آخر، اتهم زعيم حزب العمال الكردستاني تركيا بحماية تنظيم “داعش” من خلال الهجوم على المقاتلين الأكراد.
وقال جميل بايك للـ “بي بي سي” إنه يعتقد أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يتمنى النجاح لتنظيم “الدولة”، لمنع حزب العمال الكردستاني من تحقيق مكاسب، مضيفا أن المفاوضات بين أنقرة والأكراد هي “الخيار الوحيد” لإنهاء النزاع.
وكانت انهارت هدنة تم التوصل إليها بين الحزب وتركيا حين قامت أنقرة بقصف قواعده شمال العراق في نفس الوقت الذي كانت تقصف فيه أهدافا لتنظيم “داعش”.