محليات

إيلون ماسك يعلن عن مشروع مركز بيانات لـ xAI بالتعاون مع المملكة

أعلن إيلون ماسك اليوم الأربعاء أن شركته الناشئة للذكاء الاصطناعي xAI تعمل على مشروع مركز بيانات بقدرة 500 ميجاوات بالتعاون مع المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن البنية التحتية للأجهزة من شركة NVIDIA سيتم استخدامها في هذا المشروع العملاق.

يمثل هذا المشروع الضخم طفرة نوعية في مجال البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في المنطقة، حيث تُعد قدرة 500 ميجاوات استثمارًا استثنائيًا في مجال الحوسبة عالية الأداء. وتعكس هذه الشراكة الاستراتيجية المكانة المتعاظمة للمملكة العربية السعودية كمركز عالمي للبيانات والذكاء الاصطناعي، مدعومة بمواردها الواسعة من الطاقة وموقعها الجغرافي الاستراتيجي.

يأتي هذا الإعلان في إطار السباق العالمي المتسارع لتطوير البنى التحتية المتقدمة للذكاء الاصطناعي، ويمثل تعاونًا استراتيجيًا بين واحدة من أبرز الشركات الناشئة في المجال ودولة رائدة في استثمارات التقنية المتقدمة.

كما يؤكد الاختيار المتعمد لتقنيات NVIDIA المكانة الرائدة للشركة في توفير الحلول الأجهزية المتطورة لمشاريع الذكاء الاصطناعي الضخمة.

زر الذهاب إلى الأعلى