الاقتصادية Economic

استقرار الذهب قرب 4544 دولاراً وسط تفاؤل بشأن اتفاق سلام بين واشنطن وإيران

حافظت أسعار الذهب على استقرارها خلال تعاملات اليوم، مع تزايد التفاؤل بإمكانية التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران، ما خفف من المخاوف المرتبطة بالتضخم الناتج عن ارتفاع أسعار النفط وزيادة معدلات الفائدة العالمية.

واستقر سعر الذهب في المعاملات الفورية عند 4543.96 دولاراً للأوقية (الأونصة)، بعد أن سجل ارتفاعاً تجاوز 1 % في جلسة أمس، فيما صعدت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة بنسبة 0.2 % لتصل إلى 4545.50 دولاراً.

وكان الذهب قد ارتفع في وقت سابق بنسبة 1 % مدعوماً بآمال التوصل إلى حل للأزمة الإيرانية، الأمر الذي ضغط على أسواق النفط وأسهم في تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية من مستوياتها المرتفعة الأخيرة.

وفي المعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 75.96 دولاراً للأوقية، بينما تراجع البلاتين بنسبة 0.2 % إلى 1947.37 دولاراً، وانخفض البلاديوم بنسبة 0.1 % إلى 1368.75 دولاراً.


إقراء المزيد

زر الذهاب إلى الأعلى