محليات

الصندوق السعودي للتنمية يوقع مذكرة تفاهم مع “الصادرات السعودية” لتعزيز التعاون وتمكين الشركات الوطنية

بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريف، وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية سلطان بن عبدالرحمن المرشد، مع الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات السعودية المهندس عبدالرحمن بن سليمان الذكير؛ مذكرة تفاهم تنموية على هامش معرض “صنع في السعودية 2025” المقام في الرياض.
وتهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات والمعرفة بين الجانبين، وتمكين الصادرات السعودية غير النفطية من خلال مواءمة الفرص التي يتيحها الصندوق مع قدرات الشركات الوطنية التي تعمل الهيئة على تيسير مشاركتها في تنفيذ المشروعات والبرامج التنموية التي يموّلها الصندوق في الدول النامية حول العالم.
وتسهم هذه المذكرة في تحقيق الأهداف المشتركة والطموحة، لتمكين المحتوى المحلي ونمو الفرص الحيوية نحو التنمية الدولية المستدامة، إذ قدّم الصندوق السعودي للتنمية على مدى أكثر من 50 عامًا، التمويل لأكثر من 800 مشروع وبرنامج إنمائي بمختلف القطاعات التنموية في أكثر من 100 دولة نامية، بقيمة تتجاوز 22 مليار دولار، للإسهام في النمو الاجتماعي والازدهار الاقتصادي في تلك الدول المستفيدة.

زر الذهاب إلى الأعلى