مال وأعمال

#الهيئة_العامة_للمنافسة تصدر 10 قرارات بخصوص طلبات التركز الاقتصادي

صراحة – الرياض : أصدرت الهيئة العامة للمنافسة 10 قرارات بعدم الممانعة بخصوص طلبات تركز اقتصادي وردت إليها خلال شهر يونيو 2025م، شملت عمليات استحواذ واندماج في قطاعات متنوعة.

وجاءت تفاصيل القرارات كالتالي:

  • استحواذ شركة المراعي (شركة مساهمة سعودية) على كامل حصص شركة المشروبات النقية للصناعة (شركة سعودية).
  • استحواذ شركة التجارية المتحدة الوطنية (شركة سعودية) على كامل الحصص في الشركة زي تي القابضة (شركة سعودية).
  • استحواذ شركة استثمار الطائرات المحدودة (الولايات المتحدة الأمريكية) على ما نسبته 24.44% من أسهم شركة اير جي اس ام القابضة.
  • استحواذ كورال بتروليوم هولدينغز إيه بي (سويسرا) على كامل الحصص في فارو اينرجي ماركتنق أيه جي (السويد).
  • استحواذ تيسيراكت إس أي آر أل (قبرص) على 67% من حصص أو إس إم تومي إل تي دي.
  • استحواذ إنتش سي هولدينغ أيوتا إيه جي (سويسرا) على كامل الحصص في أكسيليريشن مانجمنت إيه جي.
  • استحواذ إيشان أوليفيلد & إنيرجي سيرفيسيز م.د.م.س (الإمارات العربية المتحدة) على كامل الحصص في كوبير هولدينجز ليميتد.
  • استحواذ شركة بيتش أكويزيشن كو برينت، أل أل سي (الولايات المتحدة الأمريكية) على كامل الحصص في شركة سيكينتشر يو إس إيه، إنك.
  • استحواذ شركة ثيميس بيدكو إس أيه إس (فرنسا) على كامل حصص شركة سيريماكس هولدنجز إس أي إس.
  • استحواذ مجموعة ماستر فريد || (فرنسا) على كامل حصص مجموعة ماستر فريد.

وتأتي هذه القرارات في إطار دور الهيئة في دراسة طلبات التركز الاقتصادي لضمان عدم تأثيرها سلبًا على المنافسة العادلة في السوق السعودي.

زر الذهاب إلى الأعلى