محليات

جامعة القصيم تبرم اتفاقية تعاون لتعزيز مهارات الأمن السيبراني

وقعت جامعة القصيم اليوم، اتفاقية تعاون مع إحدى الشركات المتخصصة في مجال الأمن السيبراني والخصوصية الرقمية، بحضور رئيس الجامعة الدكتور محمد بن فهد الشارخ.
وتهدف هذه الشراكة إلى إنشاء بيئة تعليمية محفزة تسهم في تكوين وتطوير مجموعة واسعة من الكفاءات المتعلقة بالأمن السيبراني لدى الطلاب، من خلال دعم تنمية المواهب وتيسير تبادل المعرفة عبر برامج متخصصة وورش عمل وتدريب مهنيين مؤهلين تأهيلًا عاليًا لتلبية احتياجات سوق العمل في مجال الأمن السيبراني.
وتشمل مجالات التعاون الرئيسة رفع تعزيز الوعي بقضايا الأمن السيبراني بين طلبة الجامعة ومنسوبيها، ودعم الشباب الموهوبين في دراسة التقنيات والبرمجيات، وتطوير مواد تعليمية متخصصة ودمجها في البرامج الأكاديمية، وتوفير تدريب متقدم لمنسوبي الجامعة، وتعزيز التفاعل المهني بين المتخصصين في هذا المجال.
وتأتي هذه الاتفاقية في إطار جهود الجامعة التي تهدف إلى تعزيز تعليم الأمن السيبراني وتزويد منسوبي وطلبة الجامعة بإمكانية الوصول إلى الخبرات والموارد التدريبية ذات الصلة، وتعزيز جاهزية الخريجين والإسهام في تطوير متخصصين مؤهلين في مجال الأمن السيبراني.

زر الذهاب إلى الأعلى