محليات

#جامعة_أم_القُرى تشكل مجلسها الاستشاري الدَّولي بمشاركة 12 خبيرًا عالميًّا

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – مكة المكرمة : وافق مجلس شؤون الجامعات على المجلس الاستشاري الدولي لجامعة أم القرى؛ ويتكون المجلس من خبراء دوليِّين من أبرز الجامعات والمؤسسات البحثية حول العالم.

ويأتي ذلك ضمن خطوة استراتيجية لجامعة أمِّ القُرى كأوَّل جامعة سعودية تستحدث المجلس الاستشاري الدولي؛ معزِّزة بذلك موقع الجامعة محليًّا ودوليًّا، وموظفةً للخبرات العالميَّة التي تستفيد منها استشاريًّا؛ فيما يختص بالموضوعات: التعليمية، والبحثية، والابتكارية، والاستثماريّة؛ بالإضافة إلى المبادرات التي تخدم الجامعة والمجتمع، وتحقق أفضل الممارسات الدولية بما يتماشى مع خطة الجامعة الاستراتيجية 2027.

ويضم المجلس الاستشاري الدولي في جامعة أمِّ القُرى 12 عضوًا، من 8 دول متنوعة، ومن تخصصات ومجالات حيوية مختلفة؛ تشمل: الابتكار، وريادة الأعمال، والاستثمار، والتعليم العالي، والشراكات الدولية، بالإضافة إلى الطب والرعاية الصحية، والبحث والتطوير، والبنية التحتية الرقمية، والاستدامة البيئية.

وأوضح رئيس جامعة أمِّ القُرى أ. د. معدي بن محمد آل مذهب أنَّ الجامعة اعتمدت المجلس الاستشاري الدَّولي بعد استيفاء كامل الإجراءات والموافقات النظامية عبر المجالس المختصة، وتهدف من ذلك إلى تعزيز مكانة الجامعة وتواجدها العالمي؛ بما يحقق أهدافها ومبادراتها، ويخدم منسوبيها وطلبتها، وكافة أفراد المجتمع، ويحقق متطلبات سوق العمل؛ بما يتوافق مع أفضل الممارسات العالمية في الجامعات الدولية والقطاعات ذات العلاقة؛ مما يضمن تقديم تجربة علمية متميزة، ورحلة بحثية ابتكارية، واستثمار واعد لأصولها التجارية والمعرفية، ويحقق مستهدفاتها؛ بما يتوافق مع رؤية السعودية الطموحة 2030.

زر الذهاب إلى الأعلى