“شؤون الحرمين” تعلن عن مسابقة لمنسوبيها حول “الأسوة في تحقيق القدوة”

صراحة – فيصل القحطاني : تعلن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النَّبوي عن إقامة مسابقةٍ لمنسوبيها حول كتاب (الأسوة في تحقيق القدوة) لمعالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبد الرحمن بن عبدالعزيز السديس وذلك ضمن فعاليات مبادرة “كيف نكون قدوة” والذي أطلقه مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة.
وتهدف المسابقة إلى تكثيف التوعية والتثقيف لمنسوبي الرئاسة بأهمية القدوة الحسنة، والتعريف بحقيقتها وأركانها وشروطها ووسائلها ومعوقاتها؛ لِما لها من أثرٍ ظاهرٍ في تكوين شخصية الأفراد التي تقوم عليها طبيعة المجتمعات واستشعار الرئاسة بأهمية غرس القِيم الإسلامية الراقية والأخلاق الفاضلة الزاكية في نفوس منسوبي الرئاسة والوكالة، وذلك بالاقتداء والتأسِّي بأخلاق الأنبياء والمرسلين وصفات عباد الله الصالحين وأيضاً رغبة الرئاسة في أن يكون جميعُ منسوبيها قدواتٍ صالحة وأُسُوَاتٍ حسنة، في حسن الأخلاق والتعامل وكرم الوفادة والضيافة حال قيامهم بتقديم الخدمات لقاصدي الحرمين الشريفين وسعيُ الرئاسة الحثيث إلى الارتقاء بمنظومة الخدمات المقدَّمة لقاصدي الحرمين الشريفين للوصول إلى أعلى مراقي التميز والإبداع.
وتتخذ هذه المسابقة عدة شروط منها أن يكون المشارك أحد منسوبي الرئاسة أو الوكالة وأن تتم الإجابة عن أسئلة المسابقة كاملة، وعددها عشرون سؤالا ويكون التسجيل في المسابقة عن طريق الإدارات المعنية بالرئاسة.
الجدير ذكره أنه تم تخصيص جوائز من المركز الأول وحتى المركز الخامس للفائزين بمسابقة “الأسوة في تحقيق القدوة”.
