انطلاق فعالية Launch في الرياض

صراحة – الرياض : انطلقت في العاصمة الرياض، فعالية Launch، التي تُعد أكبر إطلاق تقني في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وسوف يكشف القائمون على هذه الفعالية العديد من المُبادرات النوعية التي تُلبي تطلعات المبدعين والمبتكرين والمهتمين في البرمجة والابتكارات التقنية وصناعة الألعاب.
حيث ستحظى الفعالية بمشاركة وزارية رفيعة، كما سينضم لها أبرز 10 شركات من عمالقة التكنولوجيا في العالم.
وقال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات في افتتاح الفعالية: بدعم وتوجيه سمو سيدي #ولي_العهد، تم صنع أول رقائق ذكية سعودية.. واليوم سنوقع اتفاقيات عالمية، لتكون المملكة المركز التقني رقم واحد., وإطلاق “معسكر طويق 1000″ لتدريب ألف طالب وطالبة على 4 مسارات في التقنيات .
من جهته قال رئيس الهيئة السعودية للبيانات: طورنا استراتيجية لنكون من أفضل 15 دولة عالميا في البيانات ونعمل على تأهيل 25 ألف مختص قبل 2030.
واعلنت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني عن الشراكة مع 10 شركات عالمية ليكون مقرها في الرياض.. و اطلاق #منصة_كودرهب” أول منصة عربية متخصصة في التحديات البرمجية.
واضاف وكيل وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات لوظائف المستقبل والريادة الرقمية: نعلن عن معسكرات مهارات المستقبل، بأكثر من ٤٠ معسكراً تدريبياً مكثفاً افتراضياً في أكثر من ١٨ مجالاً يحتاجها السوق الآن. والمملكة تستضيف مؤتمر “LAAP” العالمي لأول مرة في المنطقة العام المقبل.