غداً.. انطلاق الملتقى العلمي للأمن والسلامة المدرسية بالمدينة المنورة

تنظّم الإدارة العامة للتعليم بمنطقة المدينة المنورة، خلال الفترة من 8 إلى 9 ديسمبر الجاري، الملتقى العلمي الثالث للأمن والسلامة والمرافق، وذلك في مقر الإدارة بالمدينة المنورة، بمشاركة الجامعات والهيئات والقطاعات الأمنية والشركات الحكومية، وبحضور نخبة من الخبراء والمختصين والمهتمين في مجالات السلامة المدرسية وإدارة المخاطر.
ويهدف الملتقى إلى تعزيز جودة منظومات الأمن والسلامة في البيئة التعليمية، ورفع مستوى الوعي وتطوير الممارسات الوقائية، واستعراض التجارب المتقدمة في هذا المجال، بما ينسجم مع مستهدفات وزارة التعليم في توفير بيئات تعليمية أكثر أمنًا واستدامة.
ويناقش الملتقى عددًا من أوراق العمل المتخصصة عبر محاور رئيسية تشمل التقنيات الحديثة ودورها في تطوير منظومات الأمن والسلامة، وحوكمة المخاطر لبيئات تعليمية أكثر أمانًا، وإطار السلامة في البيئة المحيطة وتعزيز معايير الوقاية، والجاهزية الميدانية والوقاية الاستباقية قبل وقوع الخطر، إضافة إلى استعراض الدروس المستفادة ونماذج ملهمة من الميدان, كما تتضمن أعمال الملتقى برنامجًا من الجلسات العلمية والورش التدريبية، إلى جانب المعرض التوعوي المصاحب.
ويأتي تنظيم الملتقى في إطار جهود تعليم المدينة المنورة الرامية إلى رفع كفاءة منظومة الأمن والسلامة في المدارس، وتعزيز الجاهزية الميدانية، وتبادل الخبرات بين الممارسين والمتخصصين، بما يسهم في بناء بيئة تعليمية آمنة ومحفزة للطلاب والطالبات.