فتح باب القبول في كلية الملك فهد الأمنية لحملة الثانوية

صراحة – الرياض: أعلنت الإدارة العامة للقبول المركزي بوكالة وزارة الداخلية للشؤون العسكرية عن فتح باب القبول (لحملة شهادة الثانوية العامة) من خريجي العام الدراسي الحالي للإلتحاق بدورة بكالوريوس العلوم الأمنية رقم (67) في كلية الملك فهد الأمنية للعمل بعد التخرج في إحدى القطاعات الأمنية.
وأوضحت الإدارة شروط القبول وضوابطه:
– أن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ، ويستثنى من شرط المنشأ من نشأ مع والده أثناء خدمته خارج المملكة.
– أن يكون حسن الأخلاق والسمعة، وغير محكوم عليه بحد شرعي أو في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة.
– أن يكون المتقدم لائقاً طبياً وسليماً من الأمراض المعدية والعاهات الجسمية والعقلية وأن يتناسب الطول مع الوزن حسب اللائحة الطبية ، ولا يقبل أي كشف طبي سوى ما يصدر من اللجنة الطبية.
– أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة ( طبيعي ، شرعي ) أو نظام المقررات ( طبيعي ، انساني ) ومن خريج الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي (انتظام نهاري) ، ولا يقبل خريجي الأعوام السابقة .
– أن يتم معادلة شهادات الثانوية الصادرة من خارج المملكة من وزارة التعليم .
– ألا يقل المعدل التراكمي عن (80%) في مؤهل الثانوية العامة .
– ألا يقل سن خريج الثانوية العامة عند بدء العام الدراسي بموجب بطاقة الهوية الوطنية عن (17) سنة ولا يزيد عن (22) سنة.
– أن يكون قد أدى اختبار القدرات العامة وأن يكون حاصلاً على درجة لا تقل عن (70%).
– أن يكوم أدى اختبار التحصيلي وأن يكون حاصلا على درجة لاتقل عن (65%).
– ألا يكون مطروداً من إحدى الكليات العسكرية أو المعاهد العسكرية لأي سبب.
– ألا يكون المتقدم متزوجاً من أجنبية.
– أن يجتاز الفحص الطبي والمقابلة الشخصية واللياقة البدنية وكافة الاختبارات المقررة للمفاضلة بين المتقدمين.
يبدأ التقديم اليوم الأحد 1444/12/14هـ، ويستمر حتى الأربعاء 1444/12/17هـ.
التقديم من خلال الرابط التالي: إضغط هنا