محليات

مدير تعليم جدة يلتقي مديري المدارس الابتدائية ويطلق اسم “شهداء الوطن” على قاعة التعليم

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

الابتدائية2

 

صراحة – فيصل القحطاني : أكد المدير العام للتعليم بجدة عبدالله بن أحمد الثقفي أنه لا يعلو صوت فوق صوت الوطن مبينًا أن جنودنا الذين يرابطون على الثغور يستحقون منا جميعا الدعاء والإعتزاز بهم والمساهمة بما نستطيع من مبادارات من أجلهم ، مشيرا في هذا الصدد إلى أن كل تربوي يجب أن يساهم بالذود عن الوطن في الميدان من خلال تحصين عقول الطلاب من كل فكر هدام هدفه الإضرار باللحمة الوطنية وتقديم المبادرات للجنود البواسل على الحد الجنوبي حيث استهلّ

هذا وقد استهل الثقفي أولى المبادرات في اللقاء بإطلاق اسم شهداء الوطن على القاعة الصغرى بالبغدادية والتي احتضنت اللقاء وذلك تخليدا لما قدمه أولئك الأبطال .

وحث الثقفي قادة المدارس على تسخير وسائل التواصل لترسيخ كل القيم النبيلة في نفوس الطلاب وتعزيز الحس الوطني في عقولهم كما طالب قادة المدارس بطرح أي ملاحظات لديهم على مستوى الإدارة العامة للتعليم أو على مستوى مكاتب التعليم بجدة .

وطالب مدير تعليم جدة قادة المدارس بتقديم المبادرات التعليمية والمجتمعية والعمل بروح الفريق الواحد منوها كذلك بأهمية رعاية الطلاب الموهوبين في كافة مدارس جدة مهما ابتعد مكانها لأن الطالب الموهوب كنز يجب المحافظة عليه كما حث على استخدام الصلاحيات بما يتوافق مع الأنظمة بهذا الخصوص.

وعرج الثقفي بعد ذلك على أهمية تقديم الرعاية الخاصة لأبناء الجنود المرابطين وتقديم المبادرات لهم بالإضافة لتعزيز حب القراءة في نفوس الطلاب وتدريبهم في مجال الأمن والسلامة والتقيد بتعليمات وزير التعليم فيما يتعلق بعدم إغلاق مخارج الطوارئ.

جاء ذلك خلال لقاء الثقفي بقادة المدارس الابتدائية بجدة والذي أقيم اليوم (الأربعاء) بحضور مديري مكاتب التعليم بجدة وعدد من مديري الإدارات بتعليم جدة.

وكان اللقاء قد تضمن العديد من الفقرات التي استهلت بالذكر الحكيم الذي رتل بعضا من آياته قائد المدرسة الفيصلية للموهوبين محمد الشهري عقب ذلك شاهد الحضور لوحة وطنية تحت عنوان وطن العزم والحزم تلاها كلمة قادة المدارس الابتدائية ألقاها نيابة عنهم قائد مدرسة الطفيل بن عمرو فهد المطيري الذي أكد من خلالها أن على كل تربوي أن يؤدي رسالة الولاء والانتماء والإخلاص وصولا لبناء شخصية طالب متميز وقهر التحديات وحتى يكون القائد المدرسي صانعا للفرق عقب ذلك استمع الثقفي لمداخلات والمقترحات لعدد من قادة المدارس الابتدائية بجدة كما أجاب على استفساراتهم حول عدد من المقترحات ومنها مسألة تقسيم دوام المدارس في جدة إلى صيفي وشتوي حيث نفى الثقفي تقسيم الدوام نظرا لسلبية ذلك على الحركة المرورية صباحا بحسب رأي إدارة مرور جدة بهذا الشأن.

بعد ذلك تواصلت فقرات اللقاء حيث ثم قدم الدكتور سعود الخديدي فقرة بعنوان المواطنة بين القيم والآليات في عصر المعرفة ودور قادة المدارس في تعزيزها بعده فقرة المشاريع الطلابية من خلال الاستثمار في العقول والمواهب.

بعد ذلك قدم منسق جائزة وزارة التعليم للتميز بتعليم جدة علي عسيري نبذة عن فئة العمل التطوعي عقب ذلك تم عرض تعريفي ببرنامج فطن لأجل الوطن والذي قدمه مشرف التوجيه والإرشاد بتعليم جدة صالح الغامدي.

وفي نهاية اللقاء قام مدير عام تعليم جدة بتكريم المدارس الفائزة بجائزة تعليم جدة للمدارس المتميزة وكذلك المدارس الحاصلة على جوائز داخلية وخارجية.

زر الذهاب إلى الأعلى