حول العالم

واشنطن وسيؤل تتفقان على نشر مبكر لمنظومة “ثاد” الدفاعية

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

3e55d930-be16-11e6-b1a9-d0a597083a8f_1280x720

صراحة – واس :  أعلن رئيس الوزراء الكوري الجنوبي هوانغ كيو اهن أن بلاده اتفقت مع الولايات المتحدة على نشر مبكر لمنظومة ” ثاد ” الدفاعية بعد محادثات مع نائب الرئيس الأميركي مايك بنس الذي يزور كوريا الجنوبية حاليا .
وأوكد هوانغ في مؤتمر صحافي مشترك مع بنس أنه تم الاتفاق على تعزيز جاهزية التحالف بين جمهورية كوريا الجنوبية والولايات المتحدة بما يتناسب مع التهديدات التي تمثلها كوريا الشمالية عبر نشر سريع لمنظومة الدرع الاميركية المتطورة المضادة للصواريخ ” ثاد ” .
من جهته أكد نائب الرئيس الأمريكي أن الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية لن تتهاونا مع أي تجربة نووية أو صاروخية جديدة تجريها كورية الشمالية .
فيما عبر المتحدث باسم الخارجية الصينية لو كانغ من جانبه عن معارضة بلاده لنشر نظام ” ثاد ” ، دعيا جميع الأطراف على العمل معا في سبيل إرساء السلام والاستقرار بالمنطقة.

زر الذهاب إلى الأعلى