محليات

وزارة البلديات : تدشين 41 حديقة ومنتزه بتكلفة بلغت 208 مليون ريال

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

وزارة الشئون البلدية والقروية

صراحة – الرياض : افتتحت وزارة الشؤون البلدية والقروية مؤخراً 41 حديقة عامة ومنتزه وساحة بلدية تم إنشاؤها في مكة المكرمة وجدة والمنطقة الشرقية , وذلك بتكلفة إجمالية تزيد عن 208 مليون ريال، روعي فيها توفر الوسائل الترفيهية ، وساحات لممارسة الأنشطة الرياضية ، إلى جانب الخدمات المساندة التي تهم الزائر .
وتضمنت قائمة المشروعات إنشاء عدد كبير من ممرات المشاة وحدائق الأحياء ومشروعات تجميل وتشجير الشوارع منها 20 حديقة عامة بمنطقة مكة المكرمة بتكلفة تجاوزت (110) ملايين ريال ، ومنها 7 حدائق بالعاصمة المقدسة تبلغ مساحة كل منها حوالي 5300 متر ، وتحتوي كل حديقة على مسطحات خضراء بمساحة تزيد عن 3500 متراً مربعاً ، بالإضافة إلى مناطق لألعاب الأطفال وتضاء جميعاً بالطاقة الشمسية , ليصل إجمالي عدد الحدائق بمنطقة مكة إلى أكثر من 300 حديقة منتشرة في مختلف الأحياء والمخططات السكنية ومهيأة لاستقبال زوارها , بالإضافة إلى ملاعب كرة القدم والطائرة والتنس وممرات المشاة التي صممت وفق أعلى المعايير الهندسية.
كما شملت مشروعات الحدائق التي تم افتتاحها مؤخراً ، 3 حدائق بمحافظة جدة ، آخرها حديقة “طيبة1″، التي أنشئت على مساحة إجمالية بلغت 9754 متراً مربعاً ، لتضاف لأكثر من 74 حديقة افتتحت العام الماضي بمساحة “إجمالية” للحدائق تجاوزت الـ 370 ألف متر مربع .
وتغطي الرقعة الخضراء في حديقة (طيبة 1) مساحة 5197 متراً مربعاً، وتحتوي على نحو 60 شجرة و 55 نخلة و 1500 شجيرة، إلى جانب تزويدها بنظام ري آلي وتهيئتها بـ 25 جلسة ومظلة ومنطقة لألعاب الأطفال ، بالإضافة إلى تركيب 41 عمودًا للإنارة وتوفير سلات مهملات فيما بلغت مساحة ممرات المشي بالحديقة 2795 مترًا مربعاً.

زر الذهاب إلى الأعلى