وزير #الاستثمار : عدد الشركات التي لديها مقرات إقليمية في #المملكة وصل إلى 540 شركة

صراحة – الرياض: أكد وزير الاستثمارخالد الفالح ، اليوم الثلاثاء، خلال أعمال مبادرة مستقبل الاستثمار أن المملكة هي مركز اقتصاد الشرق الأوسط ورؤية 2030 جعلت اقتصاد السعودية أكثر مرونة وقدرة على مواجهة التحديات.
وأشار الفالح أن الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة متقدم على الأجندة التي حددناها العام الماضي والمستثمرون لا يأتون إلى السعودية بسبب تسارع نمو اقتصادها فقط ولكن لاتخاذها مركزاً لانطلاق أعمالهم إلى المنطقة والعالم.
وأوضح أن رغم التوترات الجيوسياسية في المنطقة، نما الناتج المحلي الإجمالي للمملكة 70 % منذ انطلاق رؤية2030، وكان الاقتصاد السعودي ثاني أسرع اقتصادات مجموعة العشرين نموا,
ونابع أن عدد الشركات التي لديها مقرات إقليمية في المملكة وصل إلى 540 بزيادة عن العدد الذي كان مستهدفا في 2030 وهو 500، مضيفا أن بعضها شركات كبرى متعددة الجنسيات.