محليات

أكثر من 200 ألف مراجع لمراكز الرعاية الصحية الأولية بعنيزة

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – بريدة: بلغ عدد المراجعين المستفيدين من خدمات مراكز الرعاية الصحية الأولية بمحافظة عنيزة أكثر من 200 ألف مراجع خلال النصف الأول من العام الحالي 2023م.

وأوضح تجمع القصيم الصحي أن عدد المرضى المراجعين للعيادات في مختلف مراكز الرعاية الأولية بلغ 147.279 مراجعاً، مبيناً أن عدد حالات الأمراض المزمنة بلغ 11.411 حالة، فيما كان عدد حالات الإحالة للمستشفيات والمراكز الطبية المتخصصة 9690 حالة.

وبيّن التجمع أن عدد الفحوصات والتحاليل المخبرية المسجلة خلال الأشهر الستة الأولى من هذا العام بلغ 16.335 فحصًا، في حين سجل قسم الجراحات الصغرى والحقن 9660 مراجعاً، في الوقت الذي بلغ عدد المستفيدين من خدمة التطعيمات 11.049 مستفيداً، ليبلغ بذلك إجمالي عدد المراجعين للمراكز 205.425 مراجعاً.

الجدير بالذكر أن عيادات مراكز الرعاية الصحية الأولية وعددها 16 مركزاً التابعة لمستشفى الملك سعود بمحافظة عنيزة استقبلت أكثر من 270 ألف مراجع خلال العام الماضي 2022م، فيما أجرى المستشفى خلال النصف الأول من العام الحالي 2023م أكثر من 2300 عملية جراحية.

زر الذهاب إلى الأعلى