واشنطن تحاصر أفراداً وكيانات تابعة للحوثي بـ عقوبات جديدة
صراحة – وكالات : أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية عن فرض عقوبات جديدة تستهدف أفرادًا وكيانات متورطة في تجارة الأسلحة وغسيل الأموال لصالح ميليشيا الحوثي في اليمن.
وأوضحت الوزارة أن العقوبات الجديدة طالت 75 شخصًا و32 كيانًا و9 سفن، جميعهم مرتبطون بالحوثيين بشكل مباشر أو غير مباشر، وأن هؤلاء الأفراد والكيانات متورطون في تهريب الأسلحة وتجارة المكونات ذات الاستخدام المزدوج وغسيل الأموال لصالح الميليشيا.
كما شملت العقوبات محافظ بنك صنعاء المركزي المعين من قبل الحوثيين، هاشم إسماعيل المداني، ورئيس لجنة شؤون الأسرى التابعة للجماعة، عبدالقادر المرتضى، المتهمين بممارسة التعذيب بحق المخطوفين داخل سجون الميليشيات.
وقد أعلنت الخزانة الأمريكية أيضًا عن معاقبة شركتي الحزمي والنور للصرافة، وهما من أهم شركات الصرافة والتحويلات المالية في اليمن، لتورطهم في التعامل مع الحوثيين. كما طالت العقوبات أحمد الهادي، وهو رجل أعمال متهم بتسهيل تهريب الأموال الإيرانية لصالح الحوثيين.