محليات

“التحلية ” تنتج 3.6 مليون متر مكعب من المياه يوميا

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

تحلية المياه

صراحة -متابعات :  أوضح محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة الدكتور عبدالرحمن بن محمد آل إبراهيم أن المؤسسة استطاعت من خلال مشاريعها الضخمة لمحطات التحلية البالغ عددها 28 محطة انتاج 3.6 مليون متر مكعب ماء يومياً بالإضافة إلى أكثر من 5000 ميجاوات كهرباء في الساعة.

جاء ذلك في تصريح آل ابراهيم بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة وأشار آل ابراهيم الى أن المؤسسة تمكنت من إيصال المياه المحلاة الى العديد من المناطق والمدن والمحافظات، الساحلية والداخلية وفي أعالي الجبال عبر شبكة ضخمة من أنظمة نقل المياه من محطات التحلية الى الجهات المستفيدة بطول إجمالي يبلغ 5390 كيلو مترا وقطر 200-2000 مليمتر ويتم ضخ المياه عبر 46 محطة ضخ و16 محطة خلط إلى خزانات المؤسسة البالغ عددها 224 خزاناً سعتها الاستعابية الإجمالية 11.6 مليون متر مكعب.
وأضاف آل ابراهيم بقوله: إن المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة تسعى كل عام إلى تحقيق مزيد من الإنجازات عبر منظومة عمل يشرف عليها ويديرها كوادر مؤهلة تعمل بجد وإخلاص لتحقيق الأهداف المنشودة انطلاقاً من الغايات الاستراتيجية للمؤسسة في سبيل

وأشار آل ابراهيم الى أن كمية الطاقة الكهربائية المصدرة للعام 1433/1434هـ بلغت (14.6) مليون ميجاوات/ ساعة , منها (10.3) مليون ميجاوات/ ساعة من محطات الساحل الشرقي بنسبة (68.3%) من إجمالي تصدير المؤسسة، وتم تصدير (403) ملايين ميجاوات ساعة من محطات الساحل الغربي، بنسبة (31.7%) من إجمالي تصدير المؤسسة.

زر الذهاب إلى الأعلى