حول العالم

#الخارجية_السورية : #بوتين أكد دعم #روسيا لإعادة إعمار #سوريا ورفض أي تدخل خارجي

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – وكالات
أكدت وزارة الخارجية السورية، اليوم الخميس، أن اللقاء الذي جمع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بوزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، يمثّل انطلاقة جديدة في مسار التفاهم السياسي والعسكري بين موسكو ودمشق، قائم على احترام السيادة السورية ودعم وحدة أراضيها.

وأوضحت الوزارة أن الرئيس بوتين جدد التزام روسيا الثابت بدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا واستعادة الاستقرار، مع التأكيد على رفض بلاده لأي تدخلات إسرائيلية أو محاولات لتقسيم البلاد.

من جانبه، شدد الوزير الشيباني على سعي سوريا لإعادة بناء العلاقات مع روسيا على أسس تراعي مصالح الشعب السوري، وتفتح آفاقاً لشراكة متوازنة. كما أكدت دمشق التزامها بحماية جميع مكونات شعبها، وضرورة معالجة إرث النظام السابق بما يخدم مستقبل البلاد.

ووصفت الخارجية السورية اللقاء بأنه يمثل مؤشراً سياسياً مهماً على انطلاق مرحلة جديدة في العلاقات الثنائية، تسهم في تعزيز التوازن الإقليمي، محذّرة في الوقت ذاته من التدخلات الإسرائيلية التي تدفع نحو الفوضى، ومجددة التأكيد على أن أبواب سوريا مفتوحة أمام كل من يحترم سيادتها ووحدتها.

زر الذهاب إلى الأعلى