محليات

“إدارة الإعلام التربوي بجدة” تُنظم الندوة التثقيفية النسائية “إعلامنا .. فطن”

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

2016-03-23_194046

 

صراحة – فيصل القحطاني :  رعت مساعدة المدير العام للتعليم بجدة للشؤون التعليمية نور باقادر الندوة التثقيفية النسائية التي نظمتها إدارة الإعلام التربوي بجدة اليوم (الأربعاء) تحت شعار ” إعلامنا فطن ” وذلك بحضور مديرات الإدارات ومنسقة برنامج فطن فاطمة فتح الدين بالإضافة إلى مُيسرات برنامج فطن بالمدارس ومديراتهن إلى جانب مجموعة مختارة من طالبات المدارس وأمهاتهن حيث تأتي هذه الندوة ضمن خطة إعلامية لتنفيذ فعاليات برنامج فطن بالميدان التعليمي.

هذا وقد بدأت فعاليات الندوة الإعلامية بآيات من الذكر الحكيم , تلى ذلك السلام الملكي ثم ألقت “باقادر” كلمة أعربت من خلالها عن سعادتها بهذه الندوة كونها توضح ذلك الدور الهام في تضافر الجهود للأسرة والمدرسة مؤكدة على دورها في تعزيز الانتماء للوطن ومواجهة المهددات الأمنية . وأضافت من إعلامنا فطن ننطلق يداً واحدة تعليماً ومجتمعاً وإعلاما لتحصين أبناءنا الطلاب والطالبات واختتمت حديثها بقولها اشكر مدارس البيان وإدارة الإعلام التربوي ومنسقة برنامج فطن وميسرات فطن بالمدارس على ما بذلوه من جهود في سبيل إنجاح الندوة.

تلا ذلك كلمة مسجلة لمدير إدارة الإعلام التربوي عبدالمجيد الغامدي أشار من خلالها إلى الدور الكبير للإعلام في إنارة الفكر ، وأضاف لقد أخذنا على عاتقنا في إدارة الإعلام التربوي أن نكون الساعد القوي لبرنامج فطن وأن نتلمس أهدافه وأن نعمل جاهدين ليكون وطننا بخير وإعلامنا فطن .

وشكر في كلمته جميع المشاركات والحاضرات والمدرسة المستضيفة ، كما شكر القائمات على الندوة من منسوبات الإعلام التربوي والإدارات والجهات المساندة .

عقب ذلك تم تقديم قصيدة شعرية ثم ورقة عمل بعنوان “المسؤولية الاجتماعية بالنسبة لبرنامج فطن ” عرضتها منسقة برنامج فطن بمحافظة جدة فاطمة فتح الدين أكدت خلالها على أهمية الشراكة المجتمعية في استقطاب الأفراد والمؤسسات من أجل تحقيق أهداف البرنامج الوقائي فطن .

تلا ذلك تقديم طالبات مدارس البحرية والدفاع عرضاً مسرحياً بعنوان ” كلنا فطن حتى لا نفقد الوطن ” حيث وضح من خلال مشاهده الثلاث الأثر السلبي لمواقع التواصل الاجتماعي و سبل حماية الجيل من تبعاته الخطيرة.

عقب ذلك قدمت رئيسة المسؤولية الاجتماعية بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتورة بثينة باعباد ورقة عمل بعنوان” نقص المهارات الشخصية والاجتماعية ” دعت فيها إلى ضرورة الاهتمام بالأبناء واحتوائهم فهم جيل الغد الذي نفاخر به الأمم وأضافت أن الاحتواء لا يقتصر على البيت وإنما يتزامن مع المدرسة أيضاً .

تلا ذلك تم تقديم ورقتي عمل الأولى للأستاذة الماس الهجن بعنوان “المهددات الأمنية والتربوية ” تحدثت فيها عن أهمية الأمن في حياتنا كما تناولت مصادر المهددات الأمنية والتي تتمثل في غياب التوازن والوسطية ، أما الورقة الثانية فكانت من تقديم رقية فتيحي بعنوان ” المهددات الاجتماعية ” حيث ركزت على دور الأسرة في احتواء الأبناء مشيرة إلى أن تماسك الأسرة يحميها من التفكك والتهديدات الخارجية .

تلا ذلك مناظرة باللغة الانجليزية عن فطن نالت استحسان الجميع ثم كلمة لسفيرة فطن من الأمهات.

هذا وقد اختتمت فعاليات الندوة بتكريم مدرسة البيان لاستضافتها للندوة كما تم تكريم الجهات المتعاونة والمشاركة وأيضا اللجان المنظمة .

الجدير بالذكر أن هذه الندوة تُعقد تفعيلا لدور الإعلام التربوي الهام في تحصين الطلاب والطالبات ووقايتهم من الانحرافات السلوكية والفكرية المختلفة .

زر الذهاب إلى الأعلى