الأسهم السعودية تنهي تداولاتها على ارتفاع.. والمؤشر الرئيسي يغلق فوق 11,121 نقطة

أنهى سوق الأسهم السعودية تعاملاته اليوم على ارتفاع، حيث أغلق المؤشر الرئيس “تاسي” عند مستوى 11,121.13 نقطة، رابحًا 6.23 نقاط مقارنة بإغلاق الجلسة السابقة، وسط تداولات بلغت قيمتها نحو 6.5 مليارات ريال.
وبلغ حجم الأسهم المتداولة خلال الجلسة نحو 275 مليون سهم، فيما سجلت 115 شركة مكاسب في قيمتها السوقية، مقابل تراجع أسهم 133 شركة.
وتصدرت أسهم شركات ليفا والمنجم و“إم آي إس” ومسار وطيران ناس قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعًا، في حين جاءت أسهم الاتحاد والمملكة وثمار وطيبة وصدق ضمن قائمة الأسهم الأكثر انخفاضًا، مع تفاوت نسب التغير بين ارتفاع بلغ 7.14% وانخفاض وصل إلى 3.06%.
وشهدت السوق نشاطًا ملحوظًا على مستوى الكميات المتداولة، حيث تصدرت أسهم أمريكانا وأرامكو السعودية وبترو رابغ ومعادن و“دي بي إس” قائمة الأسهم الأكثر تداولًا من حيث الكمية.
أما من حيث قيم التداول، فقد جاءت أسهم أرامكو السعودية ومعادن والراجحي والأهلي و(stc) في صدارة الشركات الأكثر نشاطًا خلال الجلسة.
وفي السوق الموازية “نمو“، أغلق المؤشر مرتفعًا بمقدار 42.66 نقطة ليصل إلى مستوى 23,228.84 نقطة، وسط تداولات تجاوزت قيمتها 19 مليون ريال، فيما تخطت كمية الأسهم المتداولة ثلاثة ملايين سهم، ما يعكس استمرار النشاط الاستثماري في السوق الموازية.